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Torta penne de la passion

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Pão de ló:

    • 4 ou 6 ovos
    • 4 ou 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 ou 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Creme de chocolate:

    • 200 g de chocolate amargo
    • 3 colheres (sopa) bem cheia de creme de leite

    Suspiro:

    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Creme de maracujá:

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 folhas de gelatina branca dissolvida em 1/2 xícara de água fervendo
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

    Cobertura:

    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sobremesa) de maizena
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Polpa de 3 maracujás médios com semente

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Sem parar de bater adicione gema por gema.
      3. Adicione 1 colher (sobremesa) de água com açúcar.
      4. Continue batendo e acrescente a farinha peneirada.
      5. Despeje a massa em forma removível forrada com papel manteiga.
      6. Unte e polvilhe farinha.
      7. Leve ao forno médio em torno de 20 minutos.

      Creme de chocolate:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria.
      2. Desligue o fogo e mexa bem.
      3. Acrescente o creme de leite.
      4. Reserve.

      Suspiro:

      1. Bata as claras em neve junto com o açúcar.
      2. Misture no creme de chocolate já reservado.
      3. Jogue por cima do pão de ló pronto.
      4. Leve para gelar por 2 h.

      Creme de maracujá:

      1. Bata as claras com o açúcar até ponto de suspiro.
      2. Acrescente ao suspiro a gelatina dissolvida, o creme de leite e o suco de maracujá.
      3. Coloque por cima do creme de chocolate já gelado.
      4. Leve para gelar por mais 2 h.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo a maizena dissolvida na água e o açúcar.
      2. Mexa até engrossar.
      3. Acrescente a polpa do maracujá.
      4. Deixe esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata.
      5. Devagar, jogue por cima da torta já gelada.

      Informações Adicionais

      • Obs: em cada camada é necessário aguardar na geladeira por no mínimo 2 h.

      PELA WEB

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