Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos inteiros
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 150 g de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado

    Calda:

    • 1/2 kg de açúcar granulado
    • 1/2 copo (americano) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com açúcar muito bem, por aproximadamente 10 minutos.
      2. Peneire os ingredientes (farinha de trigo, fécula de batata, açúcar, fermento e bicarbonato) juntos.
      3. Pingue a massa com uma colher em uma assadeira (35x40 - rasa) forrada com papel manteiga.
      4. Leve ao forno pré - aquecido por 8 a 10 minutos.
      5. Retire do forno e corte as arestas com um cortador ou uma xícara.

      Recheio:

      1. Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, cobrindo - a com água.
      2. Cozinhe por 50 minutos.
      3. Espere esfriar antes de abrir a lata, e recheie os bem - casados.

      Calda:

      1. Ferva a água e adicione o açúcar.
      2. Deixe formar uma calda grossa.
      3. Desligue o fogo.
      4. Coloque a panela em banho - maria para manter o calor.
      5. Banhe os doces na calda e coloque - os sobre o papel manteiga.
      6. Deixe secar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente.

      PELA WEB

      Comentários

      • a massa fica com cheiro muito forte de ovo e fiz como esta na receita

      • Acabei de preparar essa receita e ficou com sabor suave, bem fofo e rendeu bem. Valeu a pena.

      • Acabei de preparar esta receita de bem casado, foi fácil rende bastante, ficou fofo e de sabor perfeito. Vale a pena experimentar.

      • Não se pode nessa receita, ao invés de cortar as arestas, não deixar corar? Aí evita desperdiçar essas arestas..

      Ver mais