• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Ana celia da silva

Ingredientes (8 porções)

1º massa

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água6 colheres (sopa) de água morna
  • gema de ovo6 gemas

2º massa

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • achocolatado1 xícara (chá) de achocolatado
  • farinha de trigo1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • margarina sem sal200 g de margarina sem sal
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Cobertura

  • achocolatado1 xícara (chá) de achocolatado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • margarina1/2 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1º massa:

    Bata o açúcar com as gemas até que fique esbranquiçada.

  2. 2

    Coloque a água morna e bata novamente.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    2º massa:

    Bata as claras em neve.

  5. 5

    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  6. 6

    Junte a 1º massa com a 2°, mexendo com uma colher de pau, não mais com a batedeira.

  7. 7

    Dentro dessa massa coloque o achocolatado, a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

  8. 8

    Sempre mexendo a massa de baixo para cima.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Em uma forma retangular espalhe toda a margarina e, por cima, espalhe o leite condensado.

  11. 11

    Por cima coloque a massa que está reservada.

  12. 12

    Levar ao forno à 180º, por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa ele saia limpo.

  13. 13

    Desenforme ainda quente, em pano úmido e enrole.

  14. 14

    Cobertura:

    Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura.

  15. 15

    Leve ao fogo e mexa até que ferva.

  16. 16

    Espalhe por cima do rocambole.

Informações adicionais

Obs.: pode - se espalhar pedacinhos de ameixas ou passas sobre o leite condensado, antes de levar para assar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.