Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com aveia e chocolate

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carol
  • Imagem enviada por Vanessa Cunha
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas e descascadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Para untar e polvilhar:

  • Margarina e achocolatado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, juntar a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a margarina, o leite e bater bem.
  2. Acrescentar a farinha de trigo, o achocolatado, a canele em pó, o fermento, a aveia em flocos e bater até obter um creme.
  3. Untar uma assadeira com margarina e achocolatado.
  4. Despejar a massa.
  5. Levar para assar por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu posso substituir a farinha de trigo pela farinha de banana ?

  • Eu também substitui a calda de chocolate por leite com chocolate, e joguei por cima da massa uma mistura de chocolate em pó, açúcar e canela. Ficou maravilhoso!!! Essa receita é ótima!!!

  • Fiz aqui em casa e todos amaram! Ótima receita.

  • muito saborosa. substitui a calda de chocolate por um pouco mais de leite. ficou um bolo molhadinho. todos gostaram

  • Sem duvida eu recomendo,fica mto saboroso!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ver mais