Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cristina chaves
  • Imagem enviada por Hamanda
  • Imagem enviada por Jussara Samara Jabbur
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de leite morno
  • 750 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos
  • Açúcar com canela em pó

Calda:

  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, o leite morno e o açúcar.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. À parte, misture a margarina, os ovos e 3 copos de farinha de trigo.
  4. Una as duas misturas e mexa bem.
  5. Coloque, aos poucos, o restante da farinha, sovando bem.
  6. Se for necessário adicione farinha até a massa soltar das mãos.
  7. Deixe a massa descansar.
  8. Para saber o tempo de descanso basta colocar uma bolinha de massa em um copo com água, quando a bolinha subir está pronta para ser manipulada.
  9. Faça pequenas bolas de massa.
  10. Passe no açúcar com canela e arrume uma ao lado da outra, fazendo camadas até terminar a massa, em uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada apenas com margarina.
  11. As bolinhas podem ser recheadas com passas ou goiabada.
  12. Prepare a calda, deixando a água e o açúcar ferver por 10 minutos em fogo brando, mexendo apenas no início para dissolver o açúcar.
  13. Antes de levar a massa ao forno, despeje sobre ela metade da calda.
  14. Leva aproximadamente 25 minutos, em temperatura média, para assar.
  15. Quando estiver assado, despeje o restante da calda e deixe mais 5 minutos no forno.
  16. Ainda morno, desenforme, tirando as bolinhas com a mão.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!!!!

  • Fiz e ficou uma delíciaaaaa! Logo verão a foto de meu bolo.

  • muito bom

  • Boa tarde!!!! eu fiz a receita mas ficou massuda!! não sei o que eu fiz de errado!!! será que depois que fiz as bolinhas e pus na assadeira tinha de ter deixado descansar antes de assar??? ficou um sabor fantástico, mas fiquei na duvida da temperatura!!! será que alguém pode me ajudar???

  • ficou otima com o sabor da canela é essencial para a receita ficar boa.... mas achei que foi muito fermento e uma certa dificuldade para enrolar e colocar o recheio...quem tiver sugestões me mande....

  • Muito boa esta receita....um dos melhores bolos que já comi.

  • fica ótimo com recheio de doce de leite com coco, e a calda en vez de agua e açucar substituir por leite de coco e açucar hummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! q delícia.

Ver mais