1h
Ingredientes (10 porções)
1 abacaxi picado em cubos 3 copos de açúcar refinado 2 copos de trigo 2 copos de leite fervendo 4 ovos 1 colher (café) bem cheia de fermento
Para o creme
1 l de leite 2 gemas passadas pela peneira 2 colheres de maizena 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Enfarinhe e unte uma forma grande.
- 2
Coloque o abacaxi picado e polvilhe um copo de açúcar.
- 3
Reserve.
- 4
Massa:
Bata as claras em neve.
- 5
Adicione a gema e o açúcar.
- 6
Bata bem.
- 7
Coloque o leite e o trigo e volte a bater.
- 8
Acrescente o fermento e misture.
- 9
Coloque a massa sobre o abacaxi e leve para assar, até dourar.
- 10
Creme:
Leve ao fogo a maizena, o leite condensado, as gemas e o leite até engrossar.
- 11
Tire do fogo e adicione o creme de leite.
- 12
Coloque todo o creme em cima do bolo morno.
- 13
Se desejar polvilhe coco ralado por cima.
- 14
Sirva gelado.