Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 3 copos de açúcar refinado
  • 2 copos de trigo
  • 2 copos de leite fervendo
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) bem cheia de fermento

Para o creme:

  • 1 l de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Enfarinhe e unte uma forma grande.
  2. Coloque o abacaxi picado e polvilhe um copo de açúcar.
  3. Reserve.

Massa:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Adicione a gema e o açúcar.
  3. Bata bem.
  4. Coloque o leite e o trigo e volte a bater.
  5. Acrescente o fermento e misture.
  6. Coloque a massa sobre o abacaxi e leve para assar, até dourar.

Creme:

  1. Leve ao fogo a maizena, o leite condensado, as gemas e o leite até engrossar.
  2. Tire do fogo e adicione o creme de leite.
  3. Coloque todo o creme em cima do bolo morno.
  4. Se desejar polvilhe coco ralado por cima.
  5. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!