• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda

Ingredientes (10 porções)

  • abacaxi1 abacaxi picado em cubos
  • açúcar refinado3 copos de açúcar refinado
  • farinha de trigo2 copos de trigo
  • leite2 copos de leite fervendo
  • ovo4 ovos
  • fermento1 colher (café) bem cheia de fermento

Para o creme

  • leite1 l de leite
  • gema de ovo2 gemas passadas pela peneira
  • amido de milho2 colheres de maizena
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Enfarinhe e unte uma forma grande.

  2. 2

    Coloque o abacaxi picado e polvilhe um copo de açúcar.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Massa:

    Bata as claras em neve.

  5. 5

    Adicione a gema e o açúcar.

  6. 6

    Bata bem.

  7. 7

    Coloque o leite e o trigo e volte a bater.

  8. 8

    Acrescente o fermento e misture.

  9. 9

    Coloque a massa sobre o abacaxi e leve para assar, até dourar.

  10. 10

    Creme:

    Leve ao fogo a maizena, o leite condensado, as gemas e o leite até engrossar.

  11. 11

    Tire do fogo e adicione o creme de leite.

  12. 12

    Coloque todo o creme em cima do bolo morno.

  13. 13

    Se desejar polvilhe coco ralado por cima.

  14. 14

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.