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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite derretido em banho - maria
  • 1 xícara de doce de leite pastoso
  • 12 bombons sonho de valsa picados
  • 6 bombons sonho de valsa picados para decorar

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve..
  2. Adicione as gemas e o açúcar e continue batendo.
  3. Acrescente o leite quente.
  4. Bata até a mistura ficar cremosa.
  5. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  6. Misture.
  7. Leve a assar, em forma de 23 cm de diâmetro, untada, por aproximadamente 25 minutos.

Recheio:

  1. Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture e deixe esfriar.

Calda:

  1. Aqueça o leite e dissolva o chocolate.

Cobertura:

  1. Bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite.
  2. Se a cobertura ficar grossa demais, coloque um pouco de leite.

Montagem:

  1. Corte o bolo depois de frio em 3 partes.
  2. Forre a mesma forma com papel alumínio.
  3. Coloque uma parte do bolo, molhe com a metade calda de chocolate, espalhe um pouco mais da metade do recheio e coloque um pouco dos bombons picados.
  4. Coloque a outra metade do bolo, molhe com o restante da calda do creme do recheio.
  5. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.
  6. Vire o bolo sobre o prato e retire o papel alumínio.
  7. Decore com a mistura da cobertura e salpique bombom picado.

PELA WEB

Comentários

  • esta receita é simples e muito boa.

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