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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícaras ( chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de cacau em pó
    • 1 xícara (chá) de água ou leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • Essência de chocolate

    Recheio preto:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 200 g de cobertura sabor chocolate
    • 150 ml de chantilly gelado batido

    Recheio branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (chá) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, na batedeira até dobrar de volume.
      2. Acrescente o fermento e mexa suavemente.
      3. Unte uma forma de fundo falso para facilitar a montagem.
      4. Leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.
      5. Para verificar se o bolo ficou bom, não fure o bolo, porque ele pode murchar.
      6. Faça o teste com o dedo na superfície, se a massa estiver macia e não mole, estará pronto.
      7. Deixe esfriar.

      Recheio preto:

      1. Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até ferver.
      2. Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada.
      3. Deixe esfrias o brigadeiro e acrescente o chantilly, misturando de vagar.

      Recheio branco:

      1. Misture o leite, os ovos o leite condensado e a margarina.
      2. Leve ao fogo até ferver.
      3. Acrescente o leite em pó aos poucos, até virar uma massa.
      4. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Depois de frio, corte o bolo em duas partes.
      2. Regue a parte de baixo, onde será colocado o primeiro recheio, com um copo de agua e algumas gotas de essência de chocolate.
      3. Coloque primeiro o mousse de chocolate.
      4. Regue novamente o bolo com um copo de água e algumas gotas de essência de chocolate.
      5. Coloque outra camada de bolo por cima, e acrecente o recheio branco.
      6. Como esse recheio é mais difícil de espalhar, use uma faca com manteiga.
      7. Coloque a parte de cima do bolo.
      8. Para cobrir use o mousse de chocolate.

      Informações Adicionais

      • A massa de recheio preto, depois de colocado o chocolate picado, pode ser enrolada como um brigadeiro normal, e depois de colocado o chantilly se transforma em uma mousse de chocolate que pode também ser separado em refratários e servido sozinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é uma mistura de várias receitas q peguei com uma tia e minha avó. Queria dizer que estou a disposição para qualquer pessoa que tenha alguma dúvida, ou que não tenha dado certo a receita.

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