Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo

    Recheio:

    • 1 caixinha de chantimix gelado
    • 150 g de cerejas picadas

    Mousse:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 claras em neve
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura:

    • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos.
      2. Adicione o açúcar, aos poucos a farinha, o chocolate e o óleo.
      3. Coloque em uma forma de fundo falso, de 28 cm de diâmetro.
      4. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 10 minutos.
      5. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata o chantilly.
      2. Misture as cerejas picadas e espalhe sobre a massa já fria.

      Mousse:

      1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
      2. Adicione o açúcar, as claras em neve e incorpore o chocolate.
      3. Espalhe sobre o chantilly com as cerejas.
      4. Finalize com as raspas de chocolate e cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pessoal, lembrem-se que é uma torta, por isso a massa nao cresce e nem fica molhadinha como o "bolo". Nao fiz ainda, mas lendo os comentarios, percebo que algumas pessoas esperam um bolo, mas a receita é de "torta".

      • Eu costumo fazer 4 receitas na mesma forma. Assim, ele fica mais altinho. Receita otima, eu molho a massa com um pouquinho de amarula.

      • acho que está faltando fermento na massa ou estou enganada

      • o que é uma forma de fundo falsoo???

        • Forma para bolos e tortas em que o aro ou o fundo são removíveis, sendo mais fácil desenformar o prato.

      • adorei fiz essa receita para a sobremesa do jantar e todos adoraram e aprovaram?

      • oi tenho duas perguntas! que horas eu desenformo o bolo? e depois de pronto ele tem que ir para o congelador? se sim por qnt tempo?

      • Gostaria de saber se a receita da massa está certa ? por que a massa ficou muito fina, e meio dura não ficou molhadinha! e pela foto parece que tem mais de uma massa! obrigada

      • Ficou muito gostosa... e no dia seguinte fica melhor ainda. Rápida, fácil e deliciosa Aqui em casa todos aprovaram.

      Ver mais