Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Consuelo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 1/2 de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de cacau em pó, sem açúcar

    Calda:

    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de água

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo (tipo cobertura)
    • 1 lata (300 g) de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na bateteira o ovo com o açúcar até ficar bem cremoso.
      2. Acrescente a farinha e o cacau penierados.
      3. Mexa levemente com uma colher de pau.
      4. Leve para assar em forma de aro removível de 20 cm de diâmetro por aproximadamente 20 minutos.

      Calda:

      1. Leve os ingredientes da calda ao fogo até que o açúcar dissolva por completo.
      2. Reserve.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria.
      2. Depois, bata - o com o creme de leite (não necessita tirar o soro) no liquidificador.

      Montagem:

      1. Regue a massa já assada com a calda fria e espalhe a cobertura sobre a massa.
      2. Leve á geladeira por aproximadamente 1 hora, retire as laterais da forma e decore como desejar.

      Informações Adicionais

      • sugestão: decore com raspas de chocolate branco ou com cerejas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ela fica cremosa ou tipo bolo?

      Ver mais