• Entrar
  • Cadastrar
Trufa na taça
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
H
Por Helen Regina Botion

Ingredientes (8 porções)

  • morango2 caixas de morangos
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em lascas
  • 200 gramas de chocolate branco picado ou em lascas
  • 1 cálice do licor de cereja ou o de sua preferência
  • essência de baunilha2 colheres (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1ª etapa - trufa preta:

    Coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate preto picado, o licor e 1 colher de baunilha em um recipiente de vidro que possa ir ao microondas.

  2. 2

    Misture ligeiramente e coloque durante 50 segundos em potência alta.

  3. 3

    Retire e verifique se o chocolate já derreteu, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Caso seja necessário, leve por mais 10 ou 15 segundos ao microondas, até que a mistura esteja homogênea.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    2ª etapa - trufa branca:

    Leve ao microondas 1 lata de leite condensado, o chocolate branco picado e 1 colher de essência de baunilha, por aproximadamente 45 segundos em potência alta.

  7. 7

    Caso seja necessário, leve por mais 10 ou 15 segundos.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Em uma taça grande, disponha alguns morangos já lavados e sem as folhinhas.

  10. 10

    Alterne camadas de trufa preta e branca com morangos picados no meio.

  11. 11

    Decore com morangos e folhinhas de hortelã.

  12. 12

    Leve ao refrigerador por pelo menos 30 minutos.

Informações adicionais

Pode ser feita sem o licor, sem alterar muito o sabor, pois o licor tem a função de fazer com que a trufa tome consistência mais rapidamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.