Ingredientes (8 porções)
2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo picado ou em lascas
- 200 gramas de chocolate branco picado ou em lascas
- 1 cálice do licor de cereja ou o de sua preferência
2 colheres (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
1ª etapa - trufa preta:
Coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate preto picado, o licor e 1 colher de baunilha em um recipiente de vidro que possa ir ao microondas.
- 2
Misture ligeiramente e coloque durante 50 segundos em potência alta.
- 3
Retire e verifique se o chocolate já derreteu, mexendo delicadamente.
- 4
Caso seja necessário, leve por mais 10 ou 15 segundos ao microondas, até que a mistura esteja homogênea.
- 5
Reserve.
- 6
2ª etapa - trufa branca:
Leve ao microondas 1 lata de leite condensado, o chocolate branco picado e 1 colher de essência de baunilha, por aproximadamente 45 segundos em potência alta.
- 7
Caso seja necessário, leve por mais 10 ou 15 segundos.
- 8
Reserve.
- 9
Montagem:
Em uma taça grande, disponha alguns morangos já lavados e sem as folhinhas.
- 10
Alterne camadas de trufa preta e branca com morangos picados no meio.
- 11
Decore com morangos e folhinhas de hortelã.
- 12
Leve ao refrigerador por pelo menos 30 minutos.
Informações adicionais
Pode ser feita sem o licor, sem alterar muito o sabor, pois o licor tem a função de fazer com que a trufa tome consistência mais rapidamente.