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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 200 g de trigo em grão
    • 2 xicaras (chá) de leite
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • Casca de 1 limão
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de ricota peneirada
    • 3 gemas
    • 250 g de frutas cristalizadas picadas
    • 150 g de passas brancas sem sementes
    • 100 g de nozes picadas
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 3 claras em neve

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos.
      2. Acrescente os outros ingredientes.
      3. Amasse até ficar uma massa lisa.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Deixe o trigo de molho por 12 horas.
      2. Cozinhe o trigo durante 15 minutos na água em que ficou de molho.
      3. Escorra e seque bem.
      4. Leve o leite ao fogo baixo.
      5. Acrescente o trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e a casca do limão.
      6. Deixe cozinhar até secar o leite.
      7. Tire do fogo e deixe esfriar.
      8. Tire a casca do limão.
      9. Misture em uma vasilha, o trigo cozido e frio, o restante do açúcar, o sal, a ricota, as gemas, as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e a canela em pó.
      10. Misture tudo.
      11. Bata as claras em neve, e incorpore aos poucos.

      Montagem:

      1. Unte uma forma desmontável de 30 cm de diâmetro.
      2. Abra a massa e forre a forma.
      3. Deixe um pouco de massa para fazer um xadrez.
      4. Coloque o recheio.
      5. Com a massa reservada, faça tirinhas e coloque em cima do recheio, para fazer um xadrez.
      6. Leve a torta ao forno médio e asse por 45 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • substitui o açucar do creme por 1 lata de leite condensado.Ficou muito saboroso!

      • O trigo integral ficou muito duro. Deve ficar três dias na água antes de iniciar a receita. A água deve ser trocada 1 ou 2 vezes ao dia. O processo posterior permanece com o cozimento junto ao leite.

      • Muito boa a receita. Apenas gostaria de acrescentar ESSÊNCIA DE LARANJA no recheio (como na receita italiana). Fica muito mais gostosa. Mas mesmo assim, parabéns.

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