Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 xícaras de açúcar refinado
  • 4 xícaras de água
  • 10 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro
  • 2 colheres (chá) ou mais, se necessário, de corante em pó vermelho
  • 24 maçãs (médias)

Modo de Preparo

  1. Lave as maças, seque - as e espete no palito.
  2. Misture o açúcar e a água, mexendo fora do fogo para misturar.
  3. Leve ao fogo sem ficar mexendo.
  4. Quando começar a ferver, coloque o vinagre.
  5. Deixe o fogo sempre alto.
  6. A calda estará no ponto de passar as maçãs, quando começar a ficar com cor de guaraná e o cheiro de vinagre tiver dado lugar ao cheiro de calda queimada.
  7. Junte o cremor de tártaro e o corante.
  8. Misture bem.
  9. Banhe as maçãs uma a uma.
  10. Espete em um isopor e aguarde secar.
  11. A calda que sobra não pode ser reaproveitada.
  12. Embale em celofane.

Informações Adicionais

  • Em dias frescos, pode durar até 3 dias.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!