• Entrar
  • Cadastrar
Bolo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • manteiga200 g de manteiga
  • uva-passa1/2 xícara de chá de uvas passas
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitda de sal
  • 3 maçãs grandes cortada em cubos
  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó1 colher de sopa de canela em pó

Cobertura

  • açúcar de confeiteiro250 g de açúcar de confeiteiro
  • suco de limãoSuco de dois limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar até formar um creme.

  2. 2

    Acrescente os ovos inteiros e misture bem.

  3. 3

    Adicione a aveia, as maçãs cortadas em cubos e deixe incorporar bem.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo, sal e mexa até formar um creme uniforme.

  5. 5

    Por último, coloque o fermento em pó, a canela e as uvas passas.

  6. 6

    Misture sem bater.

  7. 7

    Em seguida, coloque em uma forma untada com furo central.

  8. 8

    Leve para assar por 45 minutos ou até enfiando um palito o mesmo saia seco.

  9. 9

    Depois, desenforme, deixe esfriar e coloque a cobertura.

  10. 10

    Preparo da cobertura:

    Em uma vasilha de vidro coloque o açúcar, o suco de limão e misture até ficar uma massa grossa.

  11. 11

    Em seguida, despeje sobre o bolo e é só saborear.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.