Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de macarrão cabelo - de - anjo
  • 150 g de manteiga

Calda:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Aqueça a manteiga e frite o macarrão cabelo - de - anjo até que fique douradinho.
  2. Coloque metade em um refratário e reserve a outra metade.
  3. Amasse a ricota com um garfo e misture os ovos batidos e o leite condensado, Misture bem até que forme um creme espesso e coloque em cima do macarrão que está no refratário.
  4. Por cima coloque o restante do macarrão reservado e espalhe bem com um garfo,.
  5. Leve ao forno moderado por 20 minutos.

Calda:

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver até que fique uma calda ponto de fio fraco.
  2. Jogue a calda já fria sobre o doce quente.
  3. O doce ficará encharcado, mas aos poucos a calda vai secar.
  4. Corte da forma que desejar e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Amei porque eu não sei fazer muitas coisas assim diferente e essa receita eu achei simples, facil e muito gostosa, está de parabéns!

Ver mais