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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa :

    • 4 tabletes de fermento para pão
    • ½ xícara (chá) de leite morno
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • 250 g de manteiga
    • 400 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

    Cobertura :

    • 50 g de manteiga derretida
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ colher (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa :

      1. Esfarele o fermento.
      2. Acrescente o leite, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 1 xícara (chá) de farinha.
      3. Misture bem.
      4. Cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume por cerca de 30 minutos.
      5. Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão.
      6. Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
      7. Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
      8. Cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas.
      9. Abra a massa com as mãos, dando formato triangular, e espalhe o chocolate picado.
      10. Enrole e separe em 18 partes, para montar as duas colombas.
      11. Arrume nove em cada forma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos.
      12. Se preferir, ao invés de formas para colombas, utilize duas formas redondas, de 27 cm de diâmetro, untadas.

      Cobertura:

      1. Misture a manteiga com o açúcar e a canela.
      2. Pincele sobre as colombas.
      3. Leve para assar em forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente de 15 minutos.
      4. Reduza a temperatura do forno para 150 ° e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente.

      PELA WEB

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