Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 ovos
  • 6 colheres de leite em pó integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 125 g de gordura hidrogenada
  • 3 colheres (sopa) de glucose em pó ou 1 colher (sopa) se for líquida
  • 3 colheres(sopa) de pó para sorvete do sabor desejado
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 colher (café) liga neutra

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite.
  2. Colocar no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o leite em pó, acrescentar um pouco de leite ainda quente e bater muito bem.
  3. Acrescentar a gordura hidrogenada, continuar batendo, acrescente o restante de leite, a glucose em pó, continue batendo, e por ultimo o sabor, a liga neutra e o emulsificante.
  4. Se não couber no liquidificador, alterne o leite.
  5. Levar ao congelador numa assadeira de alumínio ( é mais rapido), mais ou menos, por 4 horas.
  6. Depois, colocar na batedeira e bater por 10 minutos.
  7. Levar para o congelador em potes.

Informações Adicionais

  • Obs.: pode misturar frutas depois que bater na batedeira. O sabor abacaxi fica maravilhoso, não esquecer de cozinhar o abacaxi. Para fazer o sabor de coco, na hora de bater no liquidificador, acrescente 1 vidro de leite de coco, depois acrescentar coco em flocos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!