Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 gemas peneiradas
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o cco com 1/2 xícara de água para hidratá - lo.
  2. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata bastante, até a mistura ficar esbranquiçada e homogênea.
  4. Coloque aos poucos as gemas.
  5. Continue batento.
  6. Adicione os ovos inteiros.
  7. Bata até ficar tudo bem misturado.
  8. Quando estiver cremoso, misture o coco, já hidratado.
  9. Misture bem com uma colher de pau.
  10. Unte uma forma de furo no meio com margarina e açúcar.
  11. Coloque o quindão na forma e leve ao forno em banho - maria, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 60 minutos.
  12. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
  13. Deixe esfriar e desenforme.
  14. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Acho q fiz algo errado... Demorou quase 4h para assar e tive q tirar o papel alumínio, então quase queimou... Talvez tenha errado a quantidade de açúcar, acho q coloquei demais. Ficou gostoso, mas poderia ter ficado muito melhor e por isso vou repetir a receita.

  • Fiz esta receita 6af.dia 19/10/2007. Ficou muito gostoso, bem cremoso.Eu deveria tê-lo colocado em uma forma menor . Mas não ficou menos gostoso por causa disso.Parabens!

Ver mais