Ingredientes (6 porções)
1 l de leite 1 lata de leite condensado 1 creme de leite- Chocolate em pó ou achocolatado a gosto
3 colheres de sopa de amido de milho
Para corbetura
1 caixinha de morangos 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Coloque o creme de leite no congelador por uma hora.
- 2
Em uma panela coloque o litro de leite e o leite condensado o achocolatado ou chocolate em pó vai da sua preferência.
- 3
Em um copo coloque o amido de milho e um pouco de água para dissolvê - lo antes de colocar junto com o leite.
- 4
Agora, leve a fogo até ferver e engrossar como mingau, caso note que não engrossou dissolva mais amido de milho e acrescente na panela.
- 5
Depois de ter engrossado, coloque em uma vasilha para esfriar e após leve a geladeira.
- 6
Quando já estiver gelado, leve à batedeira junto com o creme de leite.
- 7
Depois, coloque em tigelas de sobremesa.
- 8
Cobertura de morango:
Agora pegue os morangos cortado em cubos e leve ao fogo com uma xícara de açúcar.
- 9
Quando ferver bem até formar uma calda, tire do fogo e leve para esfriar.
- 10
Sirva com a sobremesa tipo chandelle como corbetura.