• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa tipo Chandelle
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Rute dos santos godoi

Ingredientes (6 porções)

  • leite1 l de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 creme de leite
  • Chocolate em pó ou achocolatado a gosto
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho

Para corbetura

  • morango1 caixinha de morangos
  • açúcar1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o creme de leite no congelador por uma hora.

  2. 2

    Em uma panela coloque o litro de leite e o leite condensado o achocolatado ou chocolate em pó vai da sua preferência.

  3. 3

    Em um copo coloque o amido de milho e um pouco de água para dissolvê - lo antes de colocar junto com o leite.

  4. 4

    Agora, leve a fogo até ferver e engrossar como mingau, caso note que não engrossou dissolva mais amido de milho e acrescente na panela.

  5. 5

    Depois de ter engrossado, coloque em uma vasilha para esfriar e após leve a geladeira.

  6. 6

    Quando já estiver gelado, leve à batedeira junto com o creme de leite.

  7. 7

    Depois, coloque em tigelas de sobremesa.

  8. 8

    Cobertura de morango:

    Agora pegue os morangos cortado em cubos e leve ao fogo com uma xícara de açúcar.

  9. 9

    Quando ferver bem até formar uma calda, tire do fogo e leve para esfriar.

  10. 10

    Sirva com a sobremesa tipo chandelle como corbetura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.