Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
    • 2 ovos inteiros
    • 3 colheres de sopa bem cheias de margarina de boa qualidade

    Recheio:

    • 400 g de ameixa sem caroço
    • 2 copos americanos de água
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 colheres cheias de amido de milho
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte os ingredientes secos e abra uma cavidade no meio.
      2. Acrescente os ovos e a margarina.
      3. Misture tudo até formar uma massa lisa e macia.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Coloque no liquidificador a água, a ameixa e o açúcar.
      2. Bata tudo e leve ao fogo com o amido de milho.
      3. Cozinhe até formar um mingau firme esfrie.

      Montagem:

      1. Estique a massa e coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo.
      2. Eespalhe em cima o creme frio e delicadamente o creme de leite.
      3. Enfeite como desejar, pode utilizar sobras da massa.
      4. Leve para assar em forno aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.

      Informações Adicionais

      • Dica: essa massa serve para vários tipos de torta, de banana, de coco, de limão etc.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!