Ingredientes (10 porções)
Creme 1
- 500 ml leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) maizena
- 1 gema
- 1 caixinha de creme de leite
Creme 2
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) maizena
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 2 gemas
- 1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Coco ralado e/ou raspas de chocolate
- Biscoitos champagne
- 200 ml de leite com 2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
- 1
Creme 1:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o achocolatado em pó, a maizena e a gema (peneirada).
- 2
Leve ao fogo e mexa sempre, até encorpar (mas não deixe chegar ao ponto de brigadeiro).
- 3
Deixe esse creme esfriar.
- 4
Depois de frio, acrescente o creme de leite e bata na batedeira.
- 5
Reserve.
- 6
Creme 2:
Bata no liquidificador o leite, a maizena, o açúcar e as gemas (peneiradas).
- 7
Leve ao fogo e mexa sempre, até encorpar.
- 8
Quando já estiver encorpado, adicione o creme de leite (sem desligar o fogo) e mexa rapidamente até incorporar todo o creme de leite.
- 9
Retire do fogo.
- 10
Reserve.
- 11
Cobertura:
Bata as claras em neve bem firme.
- 12
Adicione o açúcar e continue batendo.
- 13
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- 14
Deixe na geladeira até o momento de usar.
- 15
Mergulhe os biscoitos no leite com achocolatado.
- 16
Montagem:
1ª camada: biscoitos.
- 17
2ª camada: creme 1 .
- 18
3ª camada: biscoitos.
- 19
4ª camada: creme 2.
- 20
5ª camada: suspiro (que deve ter ficado pelo menos 30 minutos na geladeira).
- 21
6ª camada: côco ralado e/ou raspas de chocolate.
- 22
Sirva gelado.
Informações adicionais
Se fizer um dia antes, dá tempo dos biscoitos ficarem bem macios e se incorporarem bem aos cremes, sem ficarem secos no meio do pavê. Uma boa opção pra quem controla as calorias é substituir o leite pelo desnatado, o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado pelas versões light e o açúcar pelo adoçante de forno e fogão. Se preferir, utilize bolachas maria ou maizena, ou invés de biscoitos champagne.