Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita fácil de bolo molhado de chocolate

22 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 49

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de granulado

Modo de Preparo

  1. Peneire juntos o fermento, a farinha de trigo e o chocolate.
  2. Reserve.
  3. Bata, com uma colher de pau, os ovos e o açúcar até obter um creme.
  4. Aos poucos, acrescente à mistura reservada e misture bem.
  5. Adicione o óleo, e aos poucos, a água.
  6. Mexa bem e coloque em uma forma.
  7. Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente de 30 minutos, ou até dourar.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o chocolate com o açúcar, a margarina e o leite.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
  3. Retire do fogo.
  4. Faça furos no bolo com um garfo e espalhe a cobertura.
  5. Salpique o granulado de chocolate, e sirva - se.

PELA WEB

Comentários

  • A receita não leva leite mas no mofo de preparo leva, não dá pra distinguir a quantidade pq eu segui tudo certinho e não ficou bom. A receita também não leva fermento mas tem no modo de preparo e não diz a quantidade de fermento

  • Ficou muito bom meu bolo, adorei

  • Fiz hoje. O bolo ficou muito bom. Massa e cobertura excelentes.

  • Nao vai:fermento????

    • Oi Patrícia, tudo bom? Segundo os ingredientes, não precisa utilizar o fermento. ;)

    • Não da pra saber ao certo pq nos ingredientes não cita fermento mas no preparo sim.

  • Ola..da pra.rechear ou.esfarela?

  • Pode colocar em uma forma de vidro? E assar no micro-ondas

  • Gostaria de saber se a água é quente?

  • pode ser feito em travessadevidro

  • Não usa leite na massa?

  • Qual o tamanho mais ou menos do refratário ou assadeira? Ininiante na cozinha aqui!!!

Ver mais