Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 75 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
    • 1 colher (café) rasa de sal
    • 150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou de laranja

    Creme de confeiteiro:

    • 5 gemas peneiradas
    • 1 lata de leite condensado
    • 60 g de farinha de trigo
    • 60 g de amido de milho
    • 750 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

    Cobertura:

    • 500 g de morangos médios, lavados e cortados ao meio
    • 1 ½ xícara (chá) de geléia de brilho vermelha (industrializada)
    • 100 g de xerém de caju ou pistaches triturados
    • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada.
      2. Esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
      3. Acrescente os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
      4. Deixe a massa pronta gelar por 30 minutos.
      5. Forre forminhas próprias.
      6. Fure o fundo da massa com um garfo.
      7. Asse em forno pré-aquecido à 180º até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

      Creme:

      1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture ate ficar homogêneo.
      2. Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante.
      3. Acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente.
      4. Bata o creme rapidamente na batedeira.
      5. Adicione os aromas e monte as tortinhas.

      Montagem das tortinhas:

      1. Utilizando uma espátula, aplique no fundo das casquinhas assadas e frias uma porção do creme pâtissier classic, dando o formato de uma pequena pirâmide.
      2. Distribua quatro metades de morangos.
      3. Finalize com o brilho de cobertura e o xerém de caju triturado em toda a volta.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!