Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tiramisu com falso mascarpone

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o falso mascarpone:

    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco (gelado)
    • 3/4 de xícara de ricota sem sal
    • 1 colher de sopa de açúcar

    Para o tiramisu:

    • 2 colheres de sopa de conhaque
    • 1 xícara de café (pronto e frio)
    • 18 biscoitos palitos franceses
    • 3 ovos
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • Cacau em pó

    Modo de Preparo

      Mascarpone:

      1. Bater o creme de leite até que ele fique espesso, incorporar o açúcar e, depois a ricota.
      2. Não bater demais para não perder volume.
      3. Reservar.

      Tiramisu:

      1. Juntar o café e o conhaque e usar para umedecer os palitos franceses.
      2. Para o creme, bater as gemas e o açúcar até esbranquiçar, juntar pouco a pouco, o falso mascarpone.
      3. Sem bater, apenas misturando, juntar as claras em neve.
      4. Montar intercalando camadas de palitos franceses e creme.
      5. Começar com palitos franceses e terminar com creme.
      6. Polvilhar com cacau até cobrir toda a superfície.
      7. Levar à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu nunca fiz tiramisu, e fico uma delicia! O falso mascarpone fiz com ricota, creme de leite e requeijao, e bati no liquidificador para ficar um creme liso, funciono e aumento ate o volume e a consistencia. Como nao sou tao chegada em cafe, fiz uma camada de creme de chocolate meio amargo, pra balancear o sabor xD

      Ver mais