• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de banana caramelizada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cleunice Aparecida da Cruz Saqueto
Por Cleunice Aparecida da Cruz Saqueto

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar13 colheres de sopa de açúcar
  • banana9 bananas grandes
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • ovo3 ovos
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • essência de baunilhaEssência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve metade do açúcar ao fogo e deixe derreter até dourar.

  2. 2

    Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize - as.

  3. 3

    Coloque numa forma refratária transparente.

  4. 4

    Numa panela, misture o leite condensado, as gotas de baunilha, o leite e as gemas.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar um pouco.

  6. 6

    Espalhe o creme sobre as bananas.

  7. 7

    Bata as claras em neve junto com o açúcar restante.

  8. 8

    Misture o creme de leite delicadamente e espalhe sobre o creme já frio.

  9. 9

    Se quiser, decore com rodelas de banana.

  10. 10

    Leve a geladeira e depois é só saborear!.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.