Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de banana caramelizada

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 13 colheres de sopa de açúcar
  • 9 bananas grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Leve metade do açúcar ao fogo e deixe derreter até dourar.
  2. Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize - as.
  3. Coloque numa forma refratária transparente.
  4. Numa panela, misture o leite condensado, as gotas de baunilha, o leite e as gemas.
  5. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar um pouco.
  6. Espalhe o creme sobre as bananas.
  7. Bata as claras em neve junto com o açúcar restante.
  8. Misture o creme de leite delicadamente e espalhe sobre o creme já frio.
  9. Se quiser, decore com rodelas de banana.
  10. Leve a geladeira e depois é só saborear!.

PELA WEB

Comentários

  • delicioso e fácil o preparo

Ver mais