Ingredientes (12 porções)
Massa
-
1 xícara de açúcar
-
2 tabletes de margarina
-
3 gemas
-
1 1/2 xícara de farinha de trigo
-
1/2 xícara de maisena
- 1/2 xícara de leite com essência de baunilha
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
3 claras batidas em neve
Recheio de brigadeiro
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
-
1 lata de leite condensado
-
5 colheres (sopa) de nescau
- Creme de leite suficiente para ficar cremoso
Recheio de limão
-
1 lata de leite condensado
-
4 colheres (sopa) de suco de limão
- Creme de leite suficiente para ficar cremoso
Cobertura
-
1 caixinha de creme de leite
-
300 g de chocolate branco picado
- 2 saquinhos de confeti
Calda para molhar o bolo
-
1 copo de leite
-
2 colheres (sopa) de nescau
-
Essência de rum
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme fino e bem esbranquiçado.
- 2
Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada junto com a maisena, intercalando com o leite com a essência de baunilha.
- 3
Junte o fermento e, por último, as claras, misturando levemente.
- 4
Recheio de brigadeiro:
Misture todos os ingrediente, menos o creme de leite e leve ao fogo.
- 5
Deixe engrossar, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro mole.
- 6
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- 7
Recheio de limão:
Incorpore o suco de limão ao leite condensado e, quando tomar consistência, junte um pouco de creme de leite para que fique bem cremoso.
- 8
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e junte o creme de leite.
- 9
Monte o bolo, cortando a massa em três fatias: primeira fatia, molhada com a calda; recheio de brigadeiro; segunda fatia, molhada com a calda; recheio de limão; terceira e última fatia, que deve ser bem molhada nas bordas.
- 10
Passe a cobertura por todo o bolo e decore a gosto com os confetis.
