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Bolo de aniversário do príncipe

4 3.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 2 tabletes de margarina
    • 3 gemas
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de maisena
    • 1/2 xícara de leite com essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras batidas em neve

    Recheio de brigadeiro:

    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres (sopa) de nescau
    • Creme de leite suficiente para ficar cremoso

    Recheio de limão:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • Creme de leite suficiente para ficar cremoso

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 300 g de chocolate branco picado
    • 2 saquinhos de confeti

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres (sopa) de nescau
    • Essência de rum

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme fino e bem esbranquiçado.
      2. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada junto com a maisena, intercalando com o leite com a essência de baunilha.
      3. Junte o fermento e, por último, as claras, misturando levemente.

      Recheio de brigadeiro:

      1. Misture todos os ingrediente, menos o creme de leite e leve ao fogo.
      2. Deixe engrossar, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro mole.
      3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

      Recheio de limão:

      1. Incorpore o suco de limão ao leite condensado e, quando tomar consistência, junte um pouco de creme de leite para que fique bem cremoso.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e junte o creme de leite.
      2. Monte o bolo, cortando a massa em três fatias: primeira fatia, molhada com a calda; recheio de brigadeiro; segunda fatia, molhada com a calda; recheio de limão; terceira e última fatia, que deve ser bem molhada nas bordas.
      3. Passe a cobertura por todo o bolo e decore a gosto com os confetis.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi ... O rwcheio de limao é natural!? Mas o limao nao vai azedar?

      • Fiz duas vezes: a primeira para testar e a segunda pra valer!! Foi um sucesso nos 4 aninhos da minha filha!! Não sobrou nada!! O segredo é dobrar ou triplicar a receita, de acordo com o tamanho do bolo que você queira... Para o bolo da foto, dobrei a receita.

      • Olá pessoal. Bem, eu fiz a receita para o aniversário da minha irmã neste último sábado (28/06) e adorei. A massa super fofinfa, eu coloquei em uma forma retangular e todas as massas que fiz ficaram no mesmo tamanho e muito macias, consegui cortar em duas camadas e ficou excelente... Fiz a receita do recheio aveludado também.. todos adoraram.. Muito obrigado e até a próxima...

      • Ficou um pouco quebradico e a receita e pouca pra cortar em tres discos.Consegui monta-lo,mas so dividi-lo em duas partes,so usei um recheio.Nao ficou bonito depois de montado,mas e muito gostoso. Alguem por favor pode me dar uma dica como parte os disco sem quebra-los....

        • voce pode usar uma linha bem forte ou um fio deental, estique a linha de modo que ela va de um lado ao outro do bolo, e puxe cuidadosamente, até chegar o final do outro lado do bolo. vai estar cortado certinho.

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