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Bolo de aniversário do príncipe
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A
Por Andréa Torres

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina2 tabletes de margarina
  • gema de ovo3 gemas
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de leite com essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • clara de ovo3 claras batidas em neve

Recheio de brigadeiro

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado5 colheres (sopa) de nescau
  • Creme de leite suficiente para ficar cremoso

Recheio de limão

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • suco de limão4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Creme de leite suficiente para ficar cremoso

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • chocolate branco300 g de chocolate branco picado
  • 2 saquinhos de confeti

Calda para molhar o bolo

  • leite1 copo de leite
  • achocolatado2 colheres (sopa) de nescau
  • essência de rumEssência de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme fino e bem esbranquiçado.

  2. 2

    Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada junto com a maisena, intercalando com o leite com a essência de baunilha.

  3. 3

    Junte o fermento e, por último, as claras, misturando levemente.

  4. 4

    Recheio de brigadeiro:

    Misture todos os ingrediente, menos o creme de leite e leve ao fogo.

  5. 5

    Deixe engrossar, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro mole.

  6. 6

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

  7. 7

    Recheio de limão:

    Incorpore o suco de limão ao leite condensado e, quando tomar consistência, junte um pouco de creme de leite para que fique bem cremoso.

  8. 8

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas e junte o creme de leite.

  9. 9

    Monte o bolo, cortando a massa em três fatias: primeira fatia, molhada com a calda; recheio de brigadeiro; segunda fatia, molhada com a calda; recheio de limão; terceira e última fatia, que deve ser bem molhada nas bordas.

  10. 10

    Passe a cobertura por todo o bolo e decore a gosto com os confetis.

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