Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de banana e chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Larissa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 gemas
    • 2 claras batidas em neve
    • 100 g de manteiga
    • 1 copo americano de açúcar
    • 1 copo americano de leite
    • 2 copos americanos de trigo
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    • 1 pitada de sal

    Farofa:

    • 2 colheres de chá de canela
    • 4 colheres de chá de açúcar
    • 2 colheres de manteiga

    Para a montagem:

    • 3 bananas nanicas em rodelas
    • 200 g de chocolate meio amargo cortado grosseiramente ou simplesmente bem quebrado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o leite para amornar junto com a manteiga para que derreta (não deixe ferver).
      2. Bata na batedeira o açúcar com os ovos, em seguida adicione as gemas, uma a uma.
      3. Quando estiver bem misturado acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite misturado com a manteiga alternadamente.
      4. Bata até obter uma mistura homogênea.
      5. Acrescente o sal e por último o fermento.
      6. Bata apenas para misturar.

      Farofa:

      1. Misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes e reservar.

      Montagem:

      1. Em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada, despeje metade da massa, todo o chocolate picado e a metade das rodelas de banana.
      2. Em seguida, coloque o restante da massa, por cima o restante das bananas e a farofa de canela.
      3. Leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!