Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de nescau
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de água morna
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 10 colheres de sopa de achocolato em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque, aos poucos, todos os ingredientes no liquidificador e bata.
      2. Comece pela margarina, os ovos e a água morna.
      3. Depois, passe para os ingredientes em pó, se ficar muito pesado, divida a massa.
      4. O fermento deve ser o último.
      5. Unte e enfarinhe uma forma (de pudim).
      6. Despeje a massa na forma.
      7. Leve ao forno pré - aquecido e asse em fogo alto por 40/50 minutos, esse tempo pode variar conforme o tipo de forno.
      8. Não abra o forno antes dos 30 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque todos os ingredientes numa panela, mexendo sempre pra não grudar no fundo.
      2. Você pode deixar até ferver um pouco, a calda ficará rala, mais fininha sobre o bolo, mas se você preferir uma calda mais grossa, deixe cozinhar até dar ponto próximo ao de brigadeiro.
      3. Retire o bolo do forno, despeje a calda por cima.

      Informações Adicionais

      • Obs.: se você quiser, pode comer o bolo ainda quetinho com sorvete, ficará como um parente próximo do famoso petit gateau.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhoso. Fácil de fazer.Bonito , com presença. Uma cor linda,ele fica bem pretinho.Já me pediram a receita .Saborosissimo.Forma com furo central,25ctm. alta.Fiz esse bolo em 280907-6a.f.

      • Gente, façam... é bom demais!!!

      Ver mais