Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 pães amanhecidos (cortados em fatias finas)
  • 1 l de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa cheia) de queijo ralado (ou coco ralado)

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir a cor de caramelo escuro.
  2. Incorpore a água e continue mexendo até formar uma calda escura e grossa.
  3. Caramelize a fôrma.
  4. Na forma caramelizada, coloque as fatias de 2 pães amanhecidos forrando a lateral e o fundo.
  5. Reserve.
  6. Num liquidificador bata o leite, o açúcar, os ovos, a canela em pó e o queijo ralado (ou coco ralado).
  7. Despeje uma parte da mistura sobre as fatias de pão (que estão na forma) até cobri - las e deixe descansar por 1/2 hora.
  8. Depois, despeje o restante da mistura na forma.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 250ºc, em banho - maria, por mais ou menos 1 hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!