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Bombonzão de morango ou uva
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Por Gabriel

Ingredientes (30 porções)

  • Uva itália ou rubi / ou 2 caixas de morangos
  • 1 barra chocolate meio amargo (180 g)
  • leite½ copo americano de leite frio
  • 2 latas de creme leite sem soro
  • leite condensado2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No microondas, em um refratário bem fundo você fará o brigadeiro branco sem adição de gordura, colocar as duas latas de leite condensado e levar à potência alta por 4 minutos.

  2. 2

    Mexer bem e ligar por mais 2 minutos quantas vezes precisar para virar brigadeiro, intercalando com mexidas e cuidando para não derramar do refratário (o leite condensado pode subir, com o leite fervido).

  3. 3

    Adicionar leite frio ao brigadeiro branco em quantidade suficiente para criar um creme encorpado (para que o doce fique macio depois de gelado) e colocar num refratário oval ou retangular médio.

  4. 4

    Enquanto esfria, preparar os morangos ou uvas: lavar, secar levemente com uma toalha e tirar os talinhos.

  5. 5

    Se preferir, pode retirar as sementes das uvas.

  6. 6

    Cobrir o brigadeiro branco amolecido, já frio com as uvas ou morangos.

  7. 7

    A última camada é de chocolate meio amargo: derreter o chocolate partido em pedaços pequenos no microondas e acrescentar o creme de leite sem soro, mexendo bem até formar um creme.

  8. 8

    Cobrir as uvas ou morangos.

  9. 9

    Se quiser, pode enfeitar com uvas ou morangos passados no chocolate meio amargo derretido.

  10. 10

    Levar para gelar por 3 horas a 4 horas antes de servir.

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