Ingredientes (30 porções)
- Uva itália ou rubi / ou 2 caixas de morangos
- 1 barra chocolate meio amargo (180 g)
½ copo americano de leite frio- 2 latas de creme leite sem soro
2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- 1
No microondas, em um refratário bem fundo você fará o brigadeiro branco sem adição de gordura, colocar as duas latas de leite condensado e levar à potência alta por 4 minutos.
- 2
Mexer bem e ligar por mais 2 minutos quantas vezes precisar para virar brigadeiro, intercalando com mexidas e cuidando para não derramar do refratário (o leite condensado pode subir, com o leite fervido).
- 3
Adicionar leite frio ao brigadeiro branco em quantidade suficiente para criar um creme encorpado (para que o doce fique macio depois de gelado) e colocar num refratário oval ou retangular médio.
- 4
Enquanto esfria, preparar os morangos ou uvas: lavar, secar levemente com uma toalha e tirar os talinhos.
- 5
Se preferir, pode retirar as sementes das uvas.
- 6
Cobrir o brigadeiro branco amolecido, já frio com as uvas ou morangos.
- 7
A última camada é de chocolate meio amargo: derreter o chocolate partido em pedaços pequenos no microondas e acrescentar o creme de leite sem soro, mexendo bem até formar um creme.
- 8
Cobrir as uvas ou morangos.
- 9
Se quiser, pode enfeitar com uvas ou morangos passados no chocolate meio amargo derretido.
- 10
Levar para gelar por 3 horas a 4 horas antes de servir.