Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de iogurte com calda de goiaba

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Flan:

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 1 lata de leite condençado
    • 1 medida da lata de leite
    • 2 pacote de iogurte natural

    Calda:

    • 6 goiabas vermelhas
    • 1/2 xícara de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Flan:

      1. Junte 6 colheres (sopa) de água fria á gelatina.
      2. Leve ao fogo em banho - maria até dissolver.
      3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida.
      4. Coloque o creme em uma forma com furo central ( 19cm de diâmetro) molhada.
      5. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.

      Calda:

      1. Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e uma xícara e meia de chá de água.
      2. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
      3. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda fique grossa.
      4. Se for necessário, junte mais meia xícara de chá de água a calda.
      5. Sirva a calda fria sobre o flan.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!