Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thaís Luz
  • Imagem enviada por Elaine Wames
  • Imagem enviada por Nathalia Marciano Simon
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Calda:

  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite comum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum.
  2. Misture com a colher de pau e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar.
  4. Desligue e espere esfriar.
  5. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
  6. Bata.
  7. Desligue e adicione o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó.
  8. Bata novamente.
  9. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.

Montagem:

  1. Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria).
  2. Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira.
  3. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciaaaaa

  • Eu fis ficou uma delicia teria alguma coisa para usar no lugar da manteica para substituir a mesma?

  • Preparei a receita.... ficou perfeito! Todos adoraram! De comer rezando! rs

  • A lata de leite comum que diz na receita seria a mesma medida do leite condensado?

    • Sim.

  • Delicioso fiz meu namorado e meu sogro aprovaram,so acho que irei fazer a calda menos doce,mas é uma delicia

  • essa receita pode ser feita em uma forma comum de pudim?

  • Amada, já comi algo com nome de Torta Falabela, é a mesma iguaria? Se for já fico feliz em ter a "cobiçada" receita Torta Falabela. Se não for e vocês a tiverem, peço que postem, pois é Maravilhosa! Tanto quanto a sua!

  • Sera que em vez de chocolate em pó eu posso colocar chocolate derretido?

  • Olha, pra quem não gosta de doce muito doce é uma ótima opção!! É bem suave, nada enjoativo. O que fica muito doce é a calda, melhor fazer sem açúcar, e manerar no chocolate em pó para ficar mais ameno! É facil e rapido! Recomendo!!

  • Querida, eu já comi essa delícia na casa de um parente, mas ao tentar fazer não ficou igual. Tem algum segredo no preparo???? Realmente é uma delícia, mas infelizmente até agora não acertei fazer.

Ver mais