Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Cobertura:

    • 2 copos (americanos) de leite
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa rasa) de margarina sem sal
    • Chocolate granulado para polvilhar (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate, o óleo, o ovo batido (clara e gema) e o sal.
      2. Misture tudo e acrescente a água fervente.
      3. Mexa até que fique uma mistura homogênea.
      4. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
      5. Leve para assar em forma de furo central (anel) untada e polvilhada com óleo e farinha, fogo médio, por 20 a 25 minutos.
      6. Espere esfriar e desenforme.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo alto.
      2. Deixe ferver até reduzir e engrossar, não precisa ficar mexendo.
      3. Deixe esfriar um pouco.
      4. Coloque por cima do bolo frio e polvilhe chocolate granulado se desejar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!