45min
Ingredientes (12 porções)
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente
Cobertura
2 copos (americanos) de leite 5 colheres (sopa) de chocolate em pó- 4 colheres (sopa rasa) de margarina sem sal
- Chocolate granulado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate, o óleo, o ovo batido (clara e gema) e o sal.
- 2
Misture tudo e acrescente a água fervente.
- 3
Mexa até que fique uma mistura homogênea.
- 4
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 5
Leve para assar em forma de furo central (anel) untada e polvilhada com óleo e farinha, fogo médio, por 20 a 25 minutos.
- 6
Espere esfriar e desenforme.
- 7
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo alto.
- 8
Deixe ferver até reduzir e engrossar, não precisa ficar mexendo.
- 9
Deixe esfriar um pouco.
- 10
Coloque por cima do bolo frio e polvilhe chocolate granulado se desejar.