• Entrar
  • Cadastrar
Peteleco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone K.

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • água1 xícara (chá) de água fervente

Cobertura

  • leite2 copos (americanos) de leite
  • chocolate em pó5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa rasa) de margarina sem sal
  • Chocolate granulado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate, o óleo, o ovo batido (clara e gema) e o sal.

  2. 2

    Misture tudo e acrescente a água fervente.

  3. 3

    Mexa até que fique uma mistura homogênea.

  4. 4

    Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

  5. 5

    Leve para assar em forma de furo central (anel) untada e polvilhada com óleo e farinha, fogo médio, por 20 a 25 minutos.

  6. 6

    Espere esfriar e desenforme.

  7. 7

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo alto.

  8. 8

    Deixe ferver até reduzir e engrossar, não precisa ficar mexendo.

  9. 9

    Deixe esfriar um pouco.

  10. 10

    Coloque por cima do bolo frio e polvilhe chocolate granulado se desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.