Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de mamão com abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1ª camada:

    • 1 abacaxi grande picado em pedaços (sem o miolo)
    • 1 mamão maduro grande picado em pedaços
    • 1 xícara de açúcar

    2ª camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite
    • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      1ª camada:

      1. Colocar em uma panela o abacaxi e o mamão picado.
      2. Levar ao fogo médio até soltar do fundo (ficar parecido com um doce).

      2ª camada:

      1. Colocar as gemas no leite frio.
      2. Mexer bem.
      3. Levar ao fogo brando, acrecente o leite condensado e a farinha dissolvida em um pouquinho de leite.
      4. Mexer até virar um mingau.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Acrescente o açúcar e o creme de leite.
      3. Bata mais.
      4. Em uma travessa de vidro grande, coloque a 1ª camada (doce), cobrindo o fundo, por cima o mingau e depois a cobertura.
      5. Deixe gelar por pelo menos 30 minutos.
      6. Sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!