Ingredientes (10 porções)
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1 colher (sopa) de suco de limão natural
Modo de preparo
- 1
O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella
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em banho - maria.
- 3
Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
- 4
Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão.
- 5
Adicione o açúcar, aos poucos, até adquirir uma consistência firme.
- 6
Agora dê uma paradinha e acrescente as gemas ao chocolate derretido.
- 7
Depois, incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate.
- 8
Mexa sempre com uma certa delicadeza, que é para não perder a consistência do suflê.
- 9
Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
- 10
Depois de untá - los com manteiga, despeje a mistura neles.
- 11
Leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que o suflê esteja firme e dourado).
Informações adicionais
Dica: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água (banho - maria), que é para o suflê crescer homogêneo e não murchar.