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  • Imagem enviada por Raquel Albuquerque
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de nutella
  • 160 g de manteiga, sem sal
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 180 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão natural

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella
  2. em banho - maria.
  3. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
  4. Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão.
  5. Adicione o açúcar, aos poucos, até adquirir uma consistência firme.
  6. Agora dê uma paradinha e acrescente as gemas ao chocolate derretido.
  7. Depois, incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate.
  8. Mexa sempre com uma certa delicadeza, que é para não perder a consistência do suflê.
  9. Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
  10. Depois de untá - los com manteiga, despeje a mistura neles.
  11. Leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que o suflê esteja firme e dourado).

Informações Adicionais

  • Dica: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água (banho - maria), que é para o suflê crescer homogêneo e não murchar.

PELA WEB

Comentários

  • Eh so para untar com manteiga ou untar com manteiga e farinha de trigo?

  • Parece muito bom, vou fazer com.um calda de frutas vermelhas pra complementar

  • Eu nunca fiz antes, queria saber a quantidade que bota em cada refratário pequeno

  • E.muito facio e gostoso servi com sorvete de creme um sussesso nota 10

  • É pra derreter o chocolate junto com a nutella e a manteiga?

    • Sim

  • Fiz uns errinhos na hora de executar a receita, mas mesmo assim ficou muuuuuuito bom!

  • tomaraaaa que seja booooooooom nutella é caro mais gostosa

  • É muito gostoso, pena que o suflê murchou...

  • Gente, não tem explicação esse suflê, sério. Já fiz três vezes, se fizer com cuidado pra não murchar (que a hora de assar é um momento que precisa muito cuidado e atenção, claro), fica uma loucura de bom, qualquer um ama esse negócio. E servir com sorvete então... bom demais!

  • Adorei fazer esta receita. Não deu pra quem quis repetir.

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