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Souflé de nutella
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4.8 / 5 (6 avaliações)
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Souflé de nutella Souflé de nutella@ Raquel Albuquerque
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C
Por Clau

Ingredientes (10 porções)

  • chocolate meio amargo180 g de chocolate meio amargo picado
  • Nutella200 g de nutella
  • manteiga sem sal160 g de manteiga, sem sal
  • gema de ovo5 gemas
  • clara de ovo5 claras
  • açúcar180 g de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão natural

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella

  2. 2

    em banho - maria.

  3. 3

    Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.

  4. 4

    Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão.

  5. 5

    Adicione o açúcar, aos poucos, até adquirir uma consistência firme.

  6. 6

    Agora dê uma paradinha e acrescente as gemas ao chocolate derretido.

  7. 7

    Depois, incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate.

  8. 8

    Mexa sempre com uma certa delicadeza, que é para não perder a consistência do suflê.

  9. 9

    Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.

  10. 10

    Depois de untá - los com manteiga, despeje a mistura neles.

  11. 11

    Leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que o suflê esteja firme e dourado).

Informações adicionais

Dica: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água (banho - maria), que é para o suflê crescer homogêneo e não murchar.

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