O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella
em banho - maria.
Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
Enquanto isso, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão.
Adicione o açúcar, aos poucos, até adquirir uma consistência firme.
Agora dê uma paradinha e acrescente as gemas ao chocolate derretido.
Depois, incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate.
Mexa sempre com uma certa delicadeza, que é para não perder a consistência do suflê.
Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
Depois de untá - los com manteiga, despeje a mistura neles.
Leve ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos (ou até o que o suflê esteja firme e dourado).
Informações Adicionais
Dica: quando levar ao forno, colocar o refratário dentro de outro recipiente com água (banho - maria), que é para o suflê crescer homogêneo e não murchar.
Eh so para untar com manteiga ou untar com manteiga e farinha de trigo?
Denise Martind
em 23/11/16
Parece muito bom, vou fazer com.um calda de frutas vermelhas pra complementar
Eduarda
em 11/05/16
Eu nunca fiz antes, queria saber a quantidade que bota em cada refratário pequeno
Hilma Josse
em 07/04/15
E.muito facio e gostoso servi com sorvete de creme um sussesso nota 10
Daiane Costa
em 20/02/15
É pra derreter o chocolate junto com a nutella e a manteiga?
Michelle Mota de...
em 05/04/16
Sim
Veronica
em 23/09/13
Fiz uns errinhos na hora de executar a receita, mas mesmo assim ficou muuuuuuito bom!
lili
em 20/05/13
tomaraaaa que seja booooooooom nutella é caro mais gostosa
Chris
em 04/07/12
É muito gostoso, pena que o suflê murchou...
...
em 02/01/12
Gente, não tem explicação esse suflê, sério.
Já fiz três vezes, se fizer com cuidado pra não murchar (que a hora de assar é um momento que precisa muito cuidado e atenção, claro), fica uma loucura de bom, qualquer um ama esse negócio. E servir com sorvete então... bom demais!
Clau
em 12/09/07
Adorei fazer esta receita. Não deu pra quem quis repetir.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Souflé de nutella.
Eh so para untar com manteiga ou untar com manteiga e farinha de trigo?
Parece muito bom, vou fazer com.um calda de frutas vermelhas pra complementar
Eu nunca fiz antes, queria saber a quantidade que bota em cada refratário pequeno
E.muito facio e gostoso servi com sorvete de creme um sussesso nota 10
É pra derreter o chocolate junto com a nutella e a manteiga?
Fiz uns errinhos na hora de executar a receita, mas mesmo assim ficou muuuuuuito bom!
tomaraaaa que seja booooooooom nutella é caro mais gostosa
É muito gostoso, pena que o suflê murchou...
Gente, não tem explicação esse suflê, sério. Já fiz três vezes, se fizer com cuidado pra não murchar (que a hora de assar é um momento que precisa muito cuidado e atenção, claro), fica uma loucura de bom, qualquer um ama esse negócio. E servir com sorvete então... bom demais!
Adorei fazer esta receita. Não deu pra quem quis repetir.