Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 125 ml de óleo
  • 225 ml de água quente ( não fervente )
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de café de fermento em pó

Recheio amarula:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata da mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de café de rum ou essência
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de morangos bem picadinhos

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, acrescente o óleo e a água.
  2. Adicione os ovos, um a um, e a pitada de sal, por último o fermento.
  3. Untar só com margarina, forno 275ºc por 30 minutos.

Recheio:

  1. Leve ao fogo para engrossar o leite condensado, a gema, o leite e a maizena.
  2. Depois que engrossou, coloque o chocolate picado, deixe derreter, retire do fogo e acrescente o café e o rum.
  3. Bata na batedeira o creme de leite, a manteiga e o açúcar.
  4. Misture com o creme, tudo deve estar frio.

Montagem:

  1. Corte o bolo e divida o recheio em duas partes.
  2. Alterne as camadas: bolo, morangos, creme, e com a outra metade cubra o bolo.
  3. Decore com morangos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!