Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
      2. Retire do fogo.
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
      4. Reserve.

      Massa:

      1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga, misture.
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
      5. Adicione o fermento.
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
      7. Leve ao forno pré - aquecido 180°c até dourar.
      8. Desenforme quente para não grudar.

      Informações Adicionais

      • Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.

      PELA WEB

      Comentários

      • da próxima vez farei o caramelo com 01 xícara de açucar, achei que ficou muito doce, mas minha família adorou.

      • Muito certinha é so seguir a receita e tranquilo...ficou muito boa mesmo...=]

      • fiz ontem a noite, ficou muito boa.O pessoal de casa amou a receita.

      Ver mais