Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos.
  2. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  3. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno a 180°c, por aproximadamente 10 minutos.
  6. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão.
  7. Leve para aquecer em banho - maria.
  8. Misture até que obtenha uma calda.
  9. Para montar, corte a massa com um cortador redondo.
  10. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda.
  11. Embrulhe com papel de seda e celofane.
  12. Decore com fitas ou flores.

PELA WEB

Comentários

  • Depende muito do forno Fiz ficou otima E a mais facil que encontrei

  • Fiz tudo certinho e ficou crua a massa no tempo de 10min, deixei mais 10 min e ainda assim ficou crua e com uma casca grossa por cima.

  • Fiz e não ficou legal. Que pena. Os 10 minutos a 180 graus não foram suficientes. A massa ficou crua por dentro e assada por fora. E a calda ficou amarga. Valeu a tentativa!

  • eu fiz e ficou muito gostoso como de cosinhera proficional!

Ver mais