1h 20min
Ingredientes (10 porções)
3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar- 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de açúcar 7 colheres (sopa) de água 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
- 2
Bata até obter uma espuma clara e bem crescida.
- 3
Acrescente a manteiga.
- 4
Peneire a farinha de trigo com o fermento deixando cair diretamente sobre o ovo batido.
- 5
Ao mesmo tempo, mexa delicadamente com uma colher de pau.
- 6
Despeje em uma fôrma redonda de buraco no meio, untada e leve para assar.
- 7
Dissolva a meia xícara de açúcar com a água em uma panela.
- 8
Leve ao fogo até obter uma calda média.
- 9
Tire do fogo, junte o rum e deixe amornar.
- 10
Quando o bolo estiver frio, fure o bolo e pincele com a calda até que seja toda absorvida.