• Entrar
  • Cadastrar
Bolo molhado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Miriam Moraes

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • água7 colheres (sopa) de água
  • rum2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.

  2. 2

    Bata até obter uma espuma clara e bem crescida.

  3. 3

    Acrescente a manteiga.

  4. 4

    Peneire a farinha de trigo com o fermento deixando cair diretamente sobre o ovo batido.

  5. 5

    Ao mesmo tempo, mexa delicadamente com uma colher de pau.

  6. 6

    Despeje em uma fôrma redonda de buraco no meio, untada e leve para assar.

  7. 7

    Dissolva a meia xícara de açúcar com a água em uma panela.

  8. 8

    Leve ao fogo até obter uma calda média.

  9. 9

    Tire do fogo, junte o rum e deixe amornar.

  10. 10

    Quando o bolo estiver frio, fure o bolo e pincele com a calda até que seja toda absorvida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.