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Terrine mesclado de morango

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 6 gemas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 600 ml de leite quente
    • 150 g de chocolate branco picado
    • 150 g de chocolate ao leite picado
    • 150 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada

    Morango caramelizado:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixa de morangos cortado em fatias (ou abacaxi, manga, kiwi)

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Numa panela fora do fogo misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho.
      2. Junte o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar.
      3. Retire do fogo, e acrescente a manteiga gelada.
      4. Divida o creme em duas partes iguais.
      5. Em uma acrescente o chocolate branco, e na outra o chocolate ao leite.
      6. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura acetinada.
      7. Reserve.

      Morango caramelizado:

      1. Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga para derreter um pouco.
      2. Caramelize o morango dos dois lados.
      3. Retire do fogo e reserve.

      Montagem:

      1. Numa foma de pão forrada com saco plástico, disponha metade do morango caramelizado.
      2. Por cima, coloque o creme de chocolate branco.
      3. Sobre ele coloque o restante dos morangos caramelizados.
      4. Cubra com o creme de chocolate ao leite.
      5. Leve ao freezer por 6 horas.
      6. Retire do freezer 1 hora antes de servir e deixe na geladeira.

      Informações Adicionais

      • Obs.: fica muito bom servir com a calda de morango.

      PELA WEB

      Comentários

      • isso é terrine? e a gelatina?

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