• Entrar
  • Cadastrar
Bolo já recheado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por JOSIANE VICENTIM

Ingredientes (10 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • gema de ovo2 gemas

Farofa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina bem gelada
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o trigo dissolvido no leite, mexendo bem.

  2. 2

    Acrescente a margarina e mexa um pouco mais.

  3. 3

    Desligue o fogo e espere amornar.

  4. 4

    Junte o creme de leite a essência de baunilha e mexa.

  5. 5

    Fica com consistência de creme ralo.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Farofa:

    Misture todos os ingredientes da farofa muito bem.

  8. 8

    Amasse com as mãos até virar uma farofa.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Unte uma forma com margarina.

  11. 11

    Coloque uma camada de farofa e aperte com uma colher amassando bem.

  12. 12

    Coloque o creme e, por cima, o restante da farofa.

  13. 13

    Leve ao forno médio sem balançar muito a forma, por aproximadamente 35 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.