1h
Ingredientes (10 porções)
Creme
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de creme de leite com soro 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 gemas
Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar- 100 g de margarina bem gelada
1 ovo 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o trigo dissolvido no leite, mexendo bem.
- 2
Acrescente a margarina e mexa um pouco mais.
- 3
Desligue o fogo e espere amornar.
- 4
Junte o creme de leite a essência de baunilha e mexa.
- 5
Fica com consistência de creme ralo.
- 6
Reserve.
- 7
Farofa:
Misture todos os ingredientes da farofa muito bem.
- 8
Amasse com as mãos até virar uma farofa.
- 9
Reserve.
- 10
Montagem:
Unte uma forma com margarina.
- 11
Coloque uma camada de farofa e aperte com uma colher amassando bem.
- 12
Coloque o creme e, por cima, o restante da farofa.
- 13
Leve ao forno médio sem balançar muito a forma, por aproximadamente 35 minutos.