Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (a mesma medida do leite condensado)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas

    Farofa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de margarina bem gelada
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o trigo dissolvido no leite, mexendo bem.
      2. Acrescente a margarina e mexa um pouco mais.
      3. Desligue o fogo e espere amornar.
      4. Junte o creme de leite a essência de baunilha e mexa.
      5. Fica com consistência de creme ralo.
      6. Reserve.

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes da farofa muito bem.
      2. Amasse com as mãos até virar uma farofa.
      3. Reserve.

      Montagem:

      1. Unte uma forma com margarina.
      2. Coloque uma camada de farofa e aperte com uma colher amassando bem.
      3. Coloque o creme e, por cima, o restante da farofa.
      4. Leve ao forno médio sem balançar muito a forma, por aproximadamente 35 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!