Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • A medida da lata de suco de frutas, manga, maracujá, morango, framboesa, pêssego, etc
    • Ou 1 vidro de leite de coco
    • 1 envelope de gelatina sem sabor

    Calda de frutas:

    • 1 xícara da fruta (no caso do maracujá basta uma unidade)
    • 1/2 xícara (80g) de açúcar
    • 1/4 xícara (60ml) de água

    Calda de chocolate:

    • 2 colheres cheias (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de maizena, misturada ao leite (dobre a medida do leite), se desejar uma calda mais encorpada.

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
      2. Bata no liquidificador a gelatina com os demais ingredientes do pudim.
      3. Se optar por pudim de coco misture coco ralado ao pudim.
      4. Leve à geladeira até atingir consistência de pudim.
      5. Depois de pronto despeje a calda de frutas ou de chocolate e polvilhe coco ralado no pudim de coco.

      Calda de frutas:

      1. Leve os ingredientes ao fogo médio até a fruta começar a desmanchar e a água secar.

      Calda de chocolate:

      1. Leve os ingredientes ao fogo até ferver.

      Informações Adicionais

      • Dica: para o pudim de frutas light use leite condensado light e substitua o creme de leite por um pote de iogurte desnatado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que delicia

      • Todos adoram. Fiz o de manga substituindo o creme de leite por iogurte e com leite consensado desnatado e ficou deliciosa e mais light : Fiz de abacaxi e misturei abacaxi em calda picado e decorei com fatias de abacaxi e cerejas.

      • Muito fácil, rápida - se for servir logo e só deixar um pouco no freezer.

      Ver mais