Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 37

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g (4 colheres cheias) de manteiga a temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Raspas de meio limão

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • Raspas de meio limão

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 3 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado (na batedeira, aproximadamente 2 minutos na velocidade média).
    2. Sobre este creme, peneire aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
    3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
    4. Fure o fundo da massa com garfo e leve ao forno pré - aquecido (180°c) por aproximadamente 30 minutos (até ficar dourada).
    5. Retire do forno e deixe esfriar.
    6. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura: bata as claras em neve, acrescentando aos poucos, o açúcar, até obter suspiro firme.
    7. Aplique o recheio na torta já fria, cobrindo em seguida com o suspiro.
    8. Leve ao forno quente até o suspiro dourar (aproximadamente 10 minutos).
    9. Remova o aro da forma, passe a torta para um prato grande e raso.
    10. Sirva fria.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu tive q.colocar o dobro da farinha de trigo na massa pq não desgrudava da mão nunca.. Mais ficou uma delícia :)

    • Ficou ótima

    • A receita parece ser bem gostosa. Eu fiz, tive problema na massa que ficou quebrando na hora de enrolar, e não consegui acertar o suspiro de jeito nenhum. Fiz duas vezes e as duas ficaram líquidas. Estou fazendo só com o recheio... vamos ver.

    • Maravilhosa

    • Se ao invés do suspiro eu colocar chantilly precisa ir ao forno?

      • Caso utilize chantilly não é necessário colocar no forno.

    • Possobatero recheiocom o mixer?

    • Fiz e aprovei! Ficou deliciosa a torta!

    • Maravilhosa Massa super crocante. Amei!

    • Muito boa! Todos adoraram! Primeira vez que faço torta na vida e ficou ótima!

    • Não ensina o recheio

      • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.

    Ver mais