Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bananas, cortadas em tiras
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 15 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa, bem cheias, de margarina sem sal
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar sobre o bolo.

Modo de Preparo

  1. Untar e enfarinhar uma forma redonda grande ou uma forma retangular grande (23 cm).
  2. Faça uma mistura seca com a farinha, o açúcar e o fermento químico em pó em uma vasilha e reserve.
  3. Fazer uma camada, na forma, com as bananas e colocar a mistura seca por cima.
  4. Continuar realizando o mesmo processo até que tenham se acabado as bananas, deixando a última camada com a mistura seca.
  5. Acrescentar os três ovos batidos e distribuí - los sobre o bolo.
  6. Polvilhar uma mistura de açúcar e canela cobrindo o bolo também.
  7. Espalhar a margarina previamente derretida sobre o bolo.
  8. Assar em forno convencional por 40 a 45 minutos na temperatura de 175ºc a 200ºc.
  9. Ou podes assar em uma forma para microondas, com furo no meio, em temperatura máxima por 10 minutos, mas cada forno tem seu tempo.

Informações Adicionais

  • Dica: para que fique ainda melhor você pode servir em pedaços compridos com sorvete, calda, cobertura, fazendo assim um bolo de banana split. Bon apetit!.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!