Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos (claras separadas)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Creme:

    • 1 l de leite
    • 1 gema
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas com o acúcar e a margarina.
      2. Adicione o leite, o trigo e o fermento e bata mais um pouco.
      3. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
      4. Reserve.

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite (reserve um pouco), a gema passada pela peneira, o amido de milho dissolvido no leite restante, a margarina e o açúcar.
      2. Mexa até engrossar.
      3. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Por cima da massa do bolo ainda crua, coloque o creme frio, polvilhe o coco ralado e regue com leite condensado.
      2. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • complicada

      Ver mais