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Preparo
Rendimento 120 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 200g de gengibre ralado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque e misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até obter o ponto de bala.
  2. Despeje em uma superficie untada e aguarde esfriar.
  3. Corte em pedaços pequenos e embrulhe em papel celofane.

PELA WEB

Comentários

  • Será que pode substituir por açúcar mascavo?

  • Acabei de fazer meia receita. Fui testando na água fria o ponto de bala do caramelo até conseguir enrolar. Desliguei o fogo e despejei numa forma de alumínio untada. E quando tudo parecia perfeito, a bala açucarou e endureceu muito. Algumas que enrolei antes de esfriar desmancharam e ficaram com textura de areia, o restante que ficou na forma ainda não sei como vou fazer para desgrudar, rs. O sabor do doce é delicioso, só preciso saber onde errei antes de tentar fazer de novo. Alguém para ajudar?

    • Oi!!! Depois que ela der o ponto ( coloca na água e ja faz a bolinha) despeje em uma pedra de mármore untada com manteiga, quando der pra pegar faça rolinhos e ja vai cortando em cubinhos , dai ja pede a alguém para ir enrolando em papel salofane. Assim evita delas grudarem. Ontem fiz 150 balas de gengibres, porem a minha não fica com esse aspecto de vitrificada, ela fica tipo quebra queixo rs. Mas fica uma delicia

  • Eu fiz ficou muito bom a unjca coisa qye eu tive dificuldade foi que coloquei em um pote e grudou refiz de novo e cai na besteira de embrulhar no papel alumino grudou tudo tive que jogar tudo mais da proxima uso o papel certo pra embrulhar super recomendo

  • fiz e ficou super dura, no que eu coloquei no tabuleiro virou um vidro, como posso consertar se eu voltar com ele no fogo, há algo que eu possa fazer?

  • Eu fiz 1/2 receita e ficou uma delícia! só que as balas não ficaram bem durinhas. Onde eu errei?

  • Será que posso substituir por açúcar mascavo?

  • Ola,quero agradecer pela oportunidade de aprender a bala de gengibre.Fiz 1/2 receita e ficou perfeita.Qdo ficou morninha eu enrolei tipo cordao e cortei com tesoura. Nao tendo celofane passei no acucar e coloquei no baleiro. Que deliciaaaaa.

    • Gostei da sua ideia! Separar ainda morno, cortar e passar no açúcar. Obrigada! ;)

  • Não fiz como estava na receita troquei o suco por água pois não tinha limões, mas ficou muito deliciosa só um pouco escura tipo preta.

    • O limão é de extrema importância. O ácido do limão ajusta o pH da bala formando um tampão impedindo a contaminação, ou seja, com o uso do limão é possível conservar a bala por mais tempo.

  • Fiz e ficou muito gostoso. Coloquei tudo numa panela de fundo grosso sem ir ao fogo misturei tudo e levei ao fogo mais ou menos quinze minutos já começou dar ponto de bala. Para o ponto de bala ponha agua gelada num prato e coloque porção do docê , junte com as pontas dos dedos, se tiver firme coloque no granito untado com manteiga e começe fazer as balas pelas bordas que esfria primeiro. Pode fazer que é fácil.

  • fiz a receita dobrada ficou boa mais a bala fica mole e ñ fica como as que compramos na farmacia como posso endurecer mais

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