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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

    Para o recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 copos americanos (240ml) de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • Essência de baunilha a gosto

    Para a massa:

    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 250 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

    Para a cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente faça o recheio.
    2. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.
    3. Acrescente o leite e a baunilha.
    4. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar.
    5. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.
    6. Agora já pode fazer a massa.
    7. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.
    8. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento.
    9. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea.
    10. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
    11. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
    12. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno, mas não muito quente, delicadamente, às colheradas.
    13. Asse em forno pré - aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado.
    14. O recheio irá descer enquanto assar.
    15. Deixe esfriar.
    16. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho - maria e acrescente o creme de leite.
    17. Mexa até ficar uma creme homogêneo.
    18. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio.
    19. Leve à geladeira.

    Informações Adicionais

    • Dica de morango: arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.

    PELA WEB

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