Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 maçãs médias sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
  • Tiras de limão siciliano para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e pique as maçãs.
  2. Em seguida, coloque-as em uma tigela. junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe.
  4. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  5. Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.

PELA WEB

Comentários

  • bem eu já disse: ficou maravilhosa!

  • Eu AMO bolo de maçã! E este em especial ficou incrível! Façam a receita em casa, vocês vão adorar!

Ver mais