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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Rocambole:

    • 450 g espinafre, sem os caules
    • 50 g manteiga sem sal, derretida
    • 4 ovos, gemas separadas das claras
    • 50 g de mussarela ralada
    • Noz - moscada

    Recheio:

    • 50 g manteiga
    • 1 colher (sopa) farinha de trigo
    • 200 ml de leite
    • 250 g de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
    • Pimenta vermelha fresca

    Modo de Preparo

      Para o recheio:

      1. Em uma panela, sob fogo baixo, derreta a manteiga e polvilhe toda a farinha de trigo.
      2. Mexa vigorosamente até que a farinha esteja corada, retire do fogo e adicione o leite, cuidadosamente, mexendo sempre com uma colher de pau para não criar grumos.
      3. Retorne a panela ao fogo médio até engrossar (cerca de 4 minutos).
      4. Cubra com papel filme para não criar nata e reserve.

      Para o rocambole:

      1. Desfolhe e lave bem o espinafre.
      2. Leve para o forno de microondas em um recipiente apropriado e cozinhe por 10 minutos.
      3. Escorra bem a água e corte em pedaços bem finos.
      4. Reserve.
      5. Aqueça o forno a 200ºc.
      6. Bata as gemas com a noz - moscada, junte os espinafres e a mussarela.
      7. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
      8. Em outra tigela grande, bata as claras em neve e acrescente, colher a colher, ao espinafre em movimentos suaves.
      9. Prepare uma forma, 30x25cm, forrada com papel manteiga.
      10. Espalhe a massa de espinafre igualmente e leve ao forno por 12 minutos.
      11. Aqueça novamente o recheio e adicione o bacalhau e uma pitada de pimenta vermelha.
      12. Retire a massa de espinafre da forma, espalhe o recheio e, com a ponta menor da massa na sua frente, pegue no papel e enrole até o final.
      13. Corte em fatias finas e sirva.

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      Comentários

      • ela e boa e muito gostosa

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