Em uma panela, sob fogo baixo, derreta a manteiga e polvilhe toda a farinha de trigo.
Mexa vigorosamente até que a farinha esteja corada, retire do fogo e adicione o leite, cuidadosamente, mexendo sempre com uma colher de pau para não criar grumos.
Retorne a panela ao fogo médio até engrossar (cerca de 4 minutos).
Cubra com papel filme para não criar nata e reserve.
Para o rocambole:
Desfolhe e lave bem o espinafre.
Leve para o forno de microondas em um recipiente apropriado e cozinhe por 10 minutos.
Escorra bem a água e corte em pedaços bem finos.
Reserve.
Aqueça o forno a 200ºc.
Bata as gemas com a noz - moscada, junte os espinafres e a mussarela.
Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
Em outra tigela grande, bata as claras em neve e acrescente, colher a colher, ao espinafre em movimentos suaves.
Prepare uma forma, 30x25cm, forrada com papel manteiga.
Espalhe a massa de espinafre igualmente e leve ao forno por 12 minutos.
Aqueça novamente o recheio e adicione o bacalhau e uma pitada de pimenta vermelha.
Retire a massa de espinafre da forma, espalhe o recheio e, com a ponta menor da massa na sua frente, pegue no papel e enrole até o final.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
maria carolina rossi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Rocambole português.
ela e boa e muito gostosa