• Entrar
  • Cadastrar
Bolo bomba
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rayssa

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • 4 ovos (claras em neve) separar
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite2 copos de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena

Cobertura

  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó ou nescau
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite8 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar todos os ingredientes acima numa batedeira até ficar uma massa homogênea.

  2. 2

    Por último colocar a clara em neve.

  3. 3

    Recheio:

    Colocar no fogo, mexendo sempre até engrossar.

  4. 4

    Deixa amornar e coloque uma lata de creme de leite sem soro.

  5. 5

    Cobertura:

    Colocar no fogo e deixar apurar bem.

  6. 6

    Espalhe sobre o bolo assado e ainda quente.

  7. 7

    Colocar o recheio em cima da massa ainda crua em colheradas, bem espalhada em toda a superfície.

  8. 8

    Colocar em fogo médio por uma hora, enquanto assar fazer a cobertura.

Informações adicionais

Obs: colocar a massa numa fôrma média retangular untada e enfarinhada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.